Кофта с поперечной вязкой
|
|
burzu |
Дата: Вторник, 10/Февраля/2009, 08:25 | Сообщение # 1 |
Admin
|
|
|
| |
burzu |
Дата: Вторник, 10/Февраля/2009, 08:34 | Сообщение # 2 |
Admin
|
собралась с сегодняшнего дня вязать серую кофточку, правда купила нитки цвета пепельной розы... если кому-то нравятся эти кофты, присоединяйтесь!
|
|
| |
kati |
Дата: Вторник, 10/Февраля/2009, 16:08 | Сообщение # 3 |
заглянувший
Статус: Offline |
Девочки очень классные кофточки,а вы не подскажете где взять описание этих кофт |
|
| |
Elenabella |
Дата: Вторник, 10/Февраля/2009, 17:04 | Сообщение # 4 |
постоялец
|
Я что-то подобное вязала на Барби, по картинке из Вога, там суть в том, что надо набрать чуть больше, чем надо при нормальной вязке, иначе очень узко получается. У обычной кофты я вязала сначала полочка+ спинка+ полочка, и дырки для рукавов оставила, а если вязать цельнокройную, то начинать надо с рукава, потом добрать на перед-спинку, и снова убавить на рукав, не забыв сделать для горловины дырку.
|
|
| |
burzu |
Дата: Среда, 11/Февраля/2009, 06:56 | Сообщение # 5 |
Admin
|
Quote (Elenabella) цельнокройную, то начинать надо с рукава, потом добрать на перед-спинку, и снова убавить на рукав, не забыв сделать для горловины дырку. я бы так красную вязал... и вот примерно схему набросала... Доступно только для пользователей капюшон в этой модельке все-таки такой как нарисован внизу схемы.... Доступно только для пользователей сам рисунок пока не смотрела, руки еще не дошли, сейчас вяжу 2 кофты спицами и сумку крючком про серую кофту... решила ее вязать половинками... Доступно только для пользователей схему выложу попозже, немного в ней нахимичила, когда стала вязать, поняла свою ошибку...
|
|
| |
Elenabella |
Дата: Среда, 11/Февраля/2009, 10:49 | Сообщение # 6 |
постоялец
|
Можно ещё связать цельнокройно на ширину рукавов, а потом привязать нормально вертикальной вязкой длину по своему желанию, тогда частьрисунка на рукавах будет горизонтальной, а часть перед-спинка вертикальной.
|
|
| |
lot |
Дата: Среда, 11/Февраля/2009, 22:42 | Сообщение # 7 |
новичок
девочки!!!! чтоже я торможу!!! я с вами. куплю нитни и буду готова!!! какую пряжу купить для кофты на весну? |
|
| |
burzu |
Дата: Четверг, 12/Февраля/2009, 06:41 | Сообщение # 8 |
Admin
|
lot, я себе полушерсть купила...
|
|
| |
burzu |
Дата: Четверг, 12/Февраля/2009, 06:42 | Сообщение # 9 |
Admin
|
исправила схему...если кто-то не согласен, поправляйте...мозги заворачиваются схему рисовать Доступно только для пользователей
|
|
| |
lot |
Дата: Суббота, 14/Февраля/2009, 01:59 | Сообщение # 10 |
новичок
девочки! а какая ширина рукава в красной кофте (переда)? нитки купила , но картинку вставить немогу, пишит ошибка. всех поздравляю с днем влюбленных!!! |
|
| |
Elenabella |
Дата: Суббота, 14/Февраля/2009, 15:42 | Сообщение # 11 |
постоялец
|
Ширину надо на себя примерять я думаю, можно 100 петель если рукава хочется широкими, но надо по схеме пересчитать набор, что бы раппорт вышел ровный.
|
|
| |
lot |
Дата: Суббота, 14/Февраля/2009, 17:29 | Сообщение # 12 |
новичок
спасибо! Сегодня попробую, а я думаю нужно мерить от плеча до желаемой длины (под грудь). как я правильно мыслю? |
|
| |
burzu |
Дата: Суббота, 14/Февраля/2009, 17:40 | Сообщение # 13 |
Admin
|
Quote (lot) как я правильно мыслю? привет! с праздником! и я так мыслю а еще советуют обычно померить нужную длинну, потом связать небольшой образец и посмотреть сколько петель будет в 10 см и из этого высчитывать колличество петель, например в 55 см...
|
|
| |
lot |
Дата: Воскресенье, 15/Февраля/2009, 16:31 | Сообщение # 14 |
новичок
я начала вязать и набрала 76 петель. нехочу сильно большой рукав. нитки тоненькие. основной узор 6 петель изн., 8 петель лиц.(коса), 6 петель изн., 8петель лиц., 6 петель изн и т.д. надеюсь все получится,нужно только верить Добавлено (15/Февраль/2009, 16:31) --------------------------------------------- связала 20 см. и все распустила!!!! коса стягивает рукав и получается как расклешонный. вобщем бред. я растроилась. буду думать дальше |
|
| |
burzu |
Дата: Воскресенье, 15/Февраля/2009, 21:13 | Сообщение # 15 |
Admin
|
lot, всмысле ты довязала до первого перескрещивания и получилось как клеш?
|
|
| |